+7 (495) 640-35-40

«Черный список» и все все все

На данный момент в реестре Ростехнадзора числится 39 Саморегулируемых организаций, у которых приостановлено внесение сведений в реестр. Необходимо заметить, что еще 7 августа текущего года в «черном списке» находилась 41 СРО.

Среди СРО, у которых приостановлено внесение сведений в реестр, НП по созданию детского летнего лагеря «ПЕРЕСВЕТ», НП «Объединенные строители», НП СРО «Объединение строительных организаций транспортного комплекса» и другие.

Первоочередными причинами попадания в «черный список» стали неподтверждение средств компенсационного фонда, некоторые СРО не указывали сведения об организации в Ростехнадзор и др.

Напомним, ранее генеральный директор ИТ-СРО НП «МОООП «Ярд» Александр Любинский заявил, что попадание в «черный список» может негативно отразиться на репутации не только СРО, но и на ее членах. — «У заказчиков, проверяющих информацию о компаниях, участвующих в конкурсных процедурах, отметка на сайте регулятора о приостановлении внесения сведений в реестр СРО может вызвать негативную реакцию. Это также может стать формальной причиной для отсеивания участников из объявленных конкурсов и аукционов».

 

Нам доверяют

partner_logo
partner_logo
partner_logo
partner_logo
partner_logo
partner_logo
partner_logo
partner_logo
partner_logo
partner_logo